October 12, 2016, 5:20 AM

«Новая школа» в Екатеринбурге, где массово отравились дети, ответит за антисанитарию

Прокуратура обнаружила в пищеблоке многочисленные нарушения.

Прокуратура завершила проверку школы №184 в Екатеринбурге, которая называется «Новая школа», после массового отравления учеников , сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

Установлено, что у 17 детей, а также у разносчика блюд и повара, которые обращались к медикам, выявлен норовирус 2 типа. Еще у одного заболевшего ученика диагностировали ротавирусный энтерит.

Питание в этой школе организует ООО «Каравай». Во время ревизии в столовой образовательного учреждения вскрылись массовые нарушения саннорм. Не соблюдались требования к дезинфекции помещений, оборудования и посуды, а также к личной гигиене сотрудников. У проверяющих возникли претензии и относительно технологии производства блюд.

В связи с массовым заболеванием прокуратура внесла представления «Новой школе», «Караваю», а также детской горбольнице №11, потребовав устранить нарушения. Какие претензии у надзорного ведомства возникли к больнице, прокуратура не уточняет. В отношении образовательного учреждения также возбуждено административное дело.

Ранее по инициативе Роспотребнадзора была наказана директор школы, ООО «Каравай» как юридическое лицо и его завпроизводством как должностное. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать