April 25, 2017, 10:22 AM

Новая весенняя забава на Урале: смертельный забег подростков по крышам (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге новая весенняя забава – коллективный забег подростков по крышам жилых домов. Компанию странных молодых людей заметили за этим занятием сегодня днем на улице Генеральской.

Следует отметить, что подобное развлечение опасно для жизни. Дело в том, что для бега молодежь выбрала здание с покатой крышей на Генеральской, 6. Упасть оттуда – вполне вероятно. Причины такого поведения объяснить трудно. У прохожих сложилось мнение, что молодые люди употребили синтетические наркотики, которые толкают людей на необъяснимые поступки.

Жители дома рассказали, что знают этих молодых людей и такое развлечение для них - норма.

Оператор номера 112 посоветовал рассказать о происходящем в управляющую компанию, которая обслуживает данный жилой дом. Полиция пообещала прислать наряд для выяснения ситуации.

Корреспонденту ЕАН удалось пообщаться с подростками. Парни рассказали, что они школьники. По их словам, они посмотрели ролики с забегами по крышам в Интернете – так называемым руфферством.

«Ходили по крыше 25-этажного дома, но выше пока не поднимались», - рассказал один из них.

Добавим, что все подростки были трезвые, признаков алкогольного и наркотического опьянения у них нет.

Как заявили ЕАН в УМВД Екатеринбурга, полиция проведет проверку данной информации и предпримет все меры для установления личностей подростков, а также их родителей.

Павел Пивоваров.

 

 

 

[photos]