November 26, 2014, 5:31 AM

Новый бунт в колонии Копейска: руки порезали 16 заключенных

ЧП случилось во время планового обыска.

В скандальной исправительной колонии №6 накануне, 25 ноября, произошло очередное ЧП. Во вторую годовщину бунта заключенные порезали себе руки во время планового обыска, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В частности, 16 осужденных с целью шантажа нанесли себе незначительные царапины в области предплечья. Им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Физическая сила и спецсредства не применялись. Все мероприятия были зафиксированы на видеорегистраторы», - сообщили нам в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

В ведомстве также отметили, что плановые обысковые мероприятия, против которых выступили заключенные, проводятся во всех исправительных учреждениях региона и направлены исключительно на соблюдение законности и правопорядка в подразделениях.

Напомним, 25 ноября 2012 года в этой колонии прошел массовый бунт. Свыше 250 заключенных потребовали ослабить режим их содержания, а также освободить тех, кто находится в штрафном изоляторе. За стенами колонии собралась группа поддержки заключенных. Между ее членами и сотрудниками ОМОНа произошло столкновение.

По итогам расследования происшествия в отношении Дениса Механова, который был тогда начальником ИК, возбудили уголовное дело. Ему инкриминируют поборы с заключенных и незаконное изготовление холодного оружия. Ожидается, что суд огласит приговор Механову 22 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать