April 19, 2017, 5:04 AM

Обнародовано откровенное видео с убийцей Бориса Немцова

В Сети появилась видеозапись с откровенными признаниями заместителя командира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Ролик с допросом выложил «Коммерсантъ».

По словам Дадаева, слежка за сопредседателем движения «Солидарность» велась на протяжении полутора месяцев. Причиной убийства чеченец назвал оскорбление ислама и готовность Немцова якобы распространить карикатуры с изображением пророка Мохаммеда. За ликвидацию Немцова Дадаев получил пять миллионов рублей.

Заур Дадаев  

«Седьмого января 2015 года во Франции была опубликована карикатура с изображением Мохаммеда пророка. Но Немцов захотел опубликовать эти карикатуры на территории России. Я обсудил это с друзьями. Затем с середины января мы стали следить за Немцовым. Отслеживать, когда он приходит на работу и когда уходит с нее. Все это продолжалось до 27 февраля»

Далее «заступник ислама» заявил, что 27 февраля экс-вице-премьер вышел из ресторана с девушкой на прогулку. Тогда Дадаев заехал на мост с сообщником и настиг политика.

Заур Дадаев  

«Я его уже видел, когда было метров 20–30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем»

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, рядом с Кремлем.