January 19, 2016, 12:31 PM

Обнародовано видео с места гибели отшельника в районе перевала Дятлова

Дата и точная причина смерти мужчины будут известны через месяц.

Следствие обнародовало видео с осмотром места гибели отшельника в районе перевала Дятлова, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным ведомства, его нашли в деревянной бытовке размером 4 на 2,5 метра в 700 метрах от вершины горы Моттевчахль, недалеко от горы Отортен. В момент осмотра двери были приоткрыты, замков не обнаружено. Внутри домика, занесенного снегом, находятся нары, стоит печка-буржуйка, на южной стене есть окно.

У погибшего обнаружили фотоаппарат, на флеш-карте которого были снимки с фотографиями самого обитателя бытовки. В пресс-службе регионального управления СКР уточнили, что последние снимки датированы октябрем 2015 года.

Напомним, что правоохранители уже установили личность погибшего. Это 47-летний уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан, житель Челябинской области. В народе его уже окрестили отшельником – известно, что у мужчины была семья, однако он ушел жить один на природу. Сообщалось также, что в бытовке у него были дрова и горючее, однако он почему-то умер от переохлаждения. По крайней мере, к такому выводу судмедэксперты пришли по итогам вскрытия.

Чтобы назвать точную причину и дату смерти, следствие ждет еще результаты гистологической экспертизы, на которую образцы тканей были отправлены вчера. Исследование займет месяц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать