November 9, 2016, 1:00 PM

Оборонка не выдержала снега: в Екатеринбурге ликвидируют последствия ЧП на ЗиКе

На месте происшествия находится первый вице-губернатор региона.

Днем в Екатеринбурге на заводе имени Калинина, который производит военную технику, произошло ЧП. Сигнал о происшествии поступил в региональное ГУ МЧС в 12:45. По данным областного следственного управления, обрушились бетонные перекрытия между 42-м и 10-м цехами предприятия. По последним данным, погибли 4 человека, еще 14 получили различные травмы. В горздраве уточнили, что один из пострадавших в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести. У пациентов травмы механического характера, люди госпитализированы в 23-ю горбольницу.

Из-под завалов были спасены 5 работников. Всего с завода эвакуировали более 100 человек.

Разбор завалов продолжается. На месте происшествия работают все подразделения ГУ МЧС России по Свердловской области, 17 машин скорой медицинской помощи, две из которых – автомобили центра медицины катастроф.

В ситуации разбираются следователи, прокуратура и гострудинспекция. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть более 2 лиц.



Власти региона создали специальный штаб для ликвидации последствий ЧП. На место происшествия выезжал глава области Евгений Куйвашев. Он поставил задачу оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. На территории завода остался работать первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Свои соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавших выразил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В региональном ГУ МЧС открыли «горячую линию» для пострадавших и родственников погибших в результате ЧП. Они могут обратиться за помощью по номеру 8 (343) 312-44-96.

Изначально следователи сообщили, что обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега после продолжительного снегопада. Между тем в комментариях по поводу этого происшествия в соцсети пользователи предполагали, что причиной ЧП могла стать ошибка строителей, и указывали, что здание недавно ремонтировали. Высказывалась также версия о том, что «возможно, и на кран-балку много взяли». Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Фото и видео e1.ru

Комментировать