May 19, 2016, 10:12 AM

Общественники заявили о погроме в частном детсаду в Екатеринбурге

Вооруженная ножом хозяйка крушила кроватки.

Уральский родительский комитет призывает госорганы к всесторонним проверкам частных детсадов после инцидента в Екатеринбурге, когда воспитательница на глазах у детей устроила погром, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе общественной организации.

На этой неделе на «горячую линию» родительского комитета позвонил человек, который рассказал, что вооруженная ножом хозяйка садика принялась крушить детские кроватки и натяжные потолки. Причиной стали финансовые проблемы – у женщины якобы не хватило средств, чтобы расплатиться за аренду. Представитель общественной организации уточнил агентству ЕАН, что комитет эту информацию проверял и инцидент действительно имел место. Речь идет о садике «Ариша», который расположен на Братской, 6 на Вторчермете.

Теперь общественники требуют проверять все без исключения частные детсады на территории региона.

«Необходимо выявить наличие пожарных сигнализаций, огнетушителей и запасных выходов в помещениях, из-за отсутствия которых может возникнуть затруднение своевременной эвакуации детей из здания в случае возгорания», - поясняют в пресс-службе родительского комитета.

Кроме того, организация рекомендует провести ревизию лицензий, санитарных книжек у персонала, а также соблюдение законодательства при приеме сотрудников детсадов на работу.

Особое внимание, считают общественники, нужно уделить соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, что недавно региональное управление Роспотребнадзора сообщило о приостановке работы частного садика в Екатеринбурге из-за нарушения саннорм. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать