November 22, 2017, 3:44 PM

Общественники нашли «белые пятна» в деле о гибели полицейских в Свердловской области

Уголовное преследование лихача, за которым гнались сотрудники ГИБДД, вызвало неоднозначную реакцию у общественников Екатеринбурга.

Председатель комиссии по логистике Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб выразил уверенность, что вина за это ДТП полностью лежит на экипаже ДПС.

«Они видели встречку, они видели, что дорога не чищена и с колеями, но решили проскочить. Врезались в попутную машину, или просто их занесло, и отскочили на встречную. Что за отчаянная езда? В чистом виде законы физики. Я вообще не понимаю, как они собирались тормозить. Да, у них преимущество проезда, но они должны убедиться, что их пропускают, водитель встречной машины как должен был реагировать? Также вопрос, а они были пристегнутыми ремнями? Может, они получили травмы во время ДТП и не смогли выбраться?» — написал Беззуб на своей странице в Facebook.

Общественник обратил внимание на то, что в день аварии дорога не была убрана от снега.

Отметим, что ни областное ГУ МВД России, ни Следственный комитет иока не предоставили детального описания аварии. ДТП, произошедшее вечером 21 ноября, попало на видеорегистраторы проезжавших мимо машин.

Как видно из записей, распространенных в Сети, во время погони экипаж ДПС выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2107. От удара патрульный автомобиль перевернулся и загорелся. Находившиеся в нем сотрудники ГИБДД погибли. Водитель и пассажир в ВАЗ-2107 после аварии были госпитализированы с травмами.

Уголовное дело против водителя, за которым гнались полицейские, возбуждено по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Комментировать