August 18, 2017, 4:54 AM

Обвиненный в мошенничестве бард Новиков завел страницу в Facebook для оправданий

Шансонье Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс», завел страницу в Facebook. На данный момент у страницы 44 подписчика.

Пока он разместил в соцсети только два поста – в первом говорится, что обвинение «сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз». Во втором он выражает свое мнение относительно митинга пайщиков «Бухты Квинс» - по мнению Новикова, большинство участников не имеют отношения к ПЖСК и участвовали в акции за деньги.

Напомним, Новиков, Лариса Ассонова и Михаил Шилиманов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, в период с декабря 2010 по декабрь 2012 года обвиняемый совместно с двумя другими лицами похитил часть денежных средств пайщиков. Как полагает следствие, обвиняемые знали, что определенные строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании, но под видом оплаты этих же работ часть средств была выведена. В списке потерпевших порядка 60 человек, сумма ущерба - более 50 млн рублей.

Фото: Facebook.com Александр Новиков