March 21, 2015, 8:00 AM

Обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой признали вменяемыми

Экспертизы опровергли слова адвоката, который уверял, что его подзащитный находился в состоянии аффекта.

По итогам судебно-медицинской экспертизы обвиняемые в убийстве 17-летней школьницы Лены Патрушевой признаны вменяемыми, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее адвокат Кирилла Планкова заявлял, что его подзащитный находился в состоянии аффекта и не собирался убивать Патрушеву. Впрочем, результаты 13 различных экспертиз говорят об обратном: молодой человек был в себе и действовал осознанно.

В ближайшее время обвинительное заключение будет передано в суд. Процесс над 19-летними Планковым и Валишиным может начаться уже в апреле.

Напомним, зверское убийство школьницы Лены Патрушевой потрясло весь Южный Урал. Девушка пропала 7 ноября прошлого года. Неделю ее искали силовики, волонтеры и жители Челябинска. В результате 15 ноября ее труп с признаками насильственной смерти был найден в лесном массиве возле Моховичков. По версии следствия, девушку жестоко избили, а затем задушили. В настоящее время по делу об убийстве школьницы проходят 19-летние челябинцы Кирилл Планков и Максим Валишин. Поводом для убийства стала ревность. Европейско-Азиатские Новости.