November 26, 2014, 12:04 PM

Обычная практика: у юной челябинки в Египте возникли проблемы со страховкой

Перечислять деньги на лечение девочки ВСК согласилась только после вмешательства СМИ.

В Хургаде экстренно прооперировали 10-летнюю челябинку. Родственники девочки столкнулись с уже ставшими традиционными для россиян проблемами при оплате заграничного лечения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал челябинским СМИ дядя девочки Константин Каймаков, Даша с родными отправилась на курорт 15 ноября, а через 4 дня девочке стало плохо. С болями ребенка госпитализировали в местную больницу. Медики поставили школьнице диагноз «варикозное расширение вен желудка», и 24 ноября ее прооперировали.

За лечение египетские врачи потребовали 6 тысяч долларов США. Однако страховая компания ВСК, по словам Константина Каймакова, отказалась полностью оплачивать счет, мотивируя это тем, что заболевание является хроническим. В ВСК родственникам сказали, что готовы заплатить лишь 1 тысячу долларов.

Между тем родные ребенка уверяют, что Даша систематически проходила медобследование и такого диагноза ей никто не ставил. Об этом свидетельствуют справка и медицинская карта девочки.

Впрочем, как только эта история получила огласку и о ней написали не только челябинские, но и федеральные СМИ, страховая компания вдруг передумала. Ее представитель заявил корреспонденту радио «Маяк», что после получения дополнительной информации от госпиталя и родственников девочки компания признала случай страховым. Она гарантирует оплату медицинских расходов в рамках страхового покрытия.

Отметим, что сейчас Дашу готовят к выписке, 28 ноября она должна вернуться домой.

Напомним, похожий случай произошел с 50-летним жителем Южного Урала Андреем Вахитовым. В самолете по пути из Бангкока в Москву ему стало плохо. Экипаж произвел экстренную посадку воздушного судна на территории Индии. Мужчину доставили в одну из клиник Нью-Дели, но там он впал в кому. Местные медики просили за лечение 10 тысяч долларов, но страховая компания не торопилась их перечислять. Отчаявшиеся родственники обратились за помощью к уполномоченному по правам человека и к СМИ. После этого ЗАСО «Европейское туристическое страхование» признало произошедшее с Вахитовым страховым случаем и начало перечислять деньги на его лечение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+