October 12, 2018, 7:32 AM

Очередная трагедия: в Беслане школьницу убило футбольными воротами

В Беслане 11-летняя девочка погибла после того, как на нее упали футбольные ворота. Трагедия произошла 9 октября, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Северной Осетии.

Девочка и ее одноклассница шли через футбольное поле, расположенное за ОАО «Исток». По пути девочка подбежала к футбольным воротам и полезла по внутренней стороне сетки наверх. Когда она схватилась руками за перекладину ворот, металлическая конструкция упала. От полученных травм школьница скончалась по дороге в больницу.

Следователи выясняют все обстоятельства трагедии - назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы происшествия, также устанавливается собственник территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Чтобы дети не умирали!»: мать мальчика, погибшего под футбольными воротами, просит уральцев о помощи

Отметим, что это далеко не первая трагедия, когда дети гибнут под футбольными воротами. В Екатеринбурге в 2012 году на стадионе «Уралмаш» ребенок погиб при аналогичных обстоятельствах. Позже на Урале было зафиксировано несколько случаев травмирования детей - например, в мае этого года футбольные ворота придавили юного жителя ХМАО. Подросток оказался в больнице.

В сентябре в редакцию ЕАН обратилась жительница Бишкека Нестан Исабекова, у которой минувшим летом из-за падения футбольных ворот погиб сын. Женщина призывает всех родителей, переживших подобную трагедию, объединяться и вместе добиваться введения запрета на установку ненадежных металлоконструкций.

Также Нестан намерена наказать виновных в гибели сына – а именно арендатора и владельца футбольного поля. Первое судебное заседание по этому делу должно было состояться 9 октября, но затем его перенесли на 18 октября.

Комментировать