October 2, 2015, 9:55 AM

Один из пострадавших на Карабашмеди находится в критическом состоянии

В реанимации после ЧП остаются три человека.

Один из пострадавших в результате ЧП на заводе Карабашмедь на Южном Урале находится в критическом состоянии, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы приняли шесть пострадавших, трое из них находятся в реанимации ожогового центра, состояние их очень тяжелое, состояние одного из пациентов критическое. Трое пациентов в стабильном состоянии находятся на лечении в ожоговом отделении», - сообщила журналистам заведующая реанимацией Челябинского ожогового центра Ольга Стронина.

По ее словам, ситуация осложняется тем, что у пациентов комбинированные травмы. «Много повреждающих факторов - это и ударная волна, и воздействие химического вещества и термического агента», - отметила она.

Как сообщает на своей страничке в соцсети Русская медная компания, всего пострадало 8, а не 10 человек, как сообщалось накануне. Двое из попавших во вчерашний список не нуждались в медицинской помощи, заверяют металлурги.

Компания уточняет, что помимо рабочих завода пострадала уборщица Карабашмеди. Она, а также два сотрудника подрядной организации ООО «Промышленно-технический сервис» находятся в ожоговом центре. У них стабильное состояние.

Еще два человека лежат в травматологии кыштымской больницы. Это работник самой Карабашмеди, который проходит томографию из-за подозрения на сотрясение мозга, а также сотрудник подрядчика.

Напомним, что 1 октября в первой половине дня в металлургическом цехе Карабашмеди произошел выброс пара. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать