November 20, 2014, 11:31 AM

Один из убийц Лены Патрушевой обжаловал арест

Максим Валишин рвется из-под стражи домой.

Максим Валишин, один из обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой, обжаловал свой арест. Сегодня его адвокат подал апелляционную жалобу в Тракторозаводской суд Челябинска, передает корреспондент агентства ЕАН.

Защитник Валишина просит смягчить меру пресечения для своего клиента. Он мотивирует это тем, что его подзащитный не скрывался от следствия до ареста и не планирует этого делать впредь. Кроме того, Валишин имеет определенное место жительства, и у него нет возможностей оказывать воздействие на свидетелей. В суде обвиняемый заявлял, что Лену не убивал, а просто помогал брату спрятать тело.

От Кирилла Планкова, второго обвиняемого в убийстве школьницы, апелляции на арест пока не поступало. Напомним, обоих юношей по решению суда поместили под арест на 2 месяца – до 15 января.

Также сегодня была названа причина смерти Лены – девушка погибла от удушения. Напомним, пока Валишин удерживал жертву, Планков избивал ее руками и ногами, а затем начал душить. После того, как девушка скончалась, парни отнесли ее тело в кусты, засыпали ветвями и снегом и отправились пить пиво. Сегодня, 20 ноября, родные простились с Леной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать