October 27, 2016, 8:19 AM

Ограбившего и убившего двух человек уральца осудили пожизненно

Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Убившему и ограбившему двух свердловчан 27-летнему ранее судимому жителю Нижнесергинского района придется провести остаток своей жизни за решеткой. Такую меру пресечения ему вынес суд, сообщили агентству ЕАН в управлении СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в феврале 2012 года разбойник напал на таксиста в его машине в районе улицы Гастелло в Екатеринбурге. Он накинул на шею парня петлю, скрученную из ремня безопасности, и задушил его, а затем увел из автомобиля вещи и более 35 тысяч рублей, заработанных честным трудом.

Спустя три года 12 июля преступник убил свою знакомую неподалеку от поселка в Железнодорожном районе уральской столицы ради ювелирных украшений. Общая сумма снятых драгоценностей с женщины оценивается в 47 тысяч рублей.

По словам руководителя пресс-службы управления МВД Валерия Горелых, над раскрытием жестоких преступлений работали опытные сыщики уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу под руководством подполковника полиции Романа Зиновьева.

Выйти на след преступника удалось с помощью обнаружения захоронения убитой женщины в лесополосе. Полицейские выяснили, что жертва преступления познакомилась со своим убийцей в ночном клубе и уехала оттуда вместе с ним.

После этих подробностей следствие выяснило обстоятельства смерти таксиста. Когда преступник узнал, что на его след вышли правоохранительные органы, он решил скрыться в Тюмени. Там его настигли и задержали полицейские, рассказал Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать