February 19, 2018, 5:05 AM

Охота продолжается: в Екатеринбурге перед судом предстанет очередной лжеминер

В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлено дело лжеминера, который сообщил о минировании ночного клуба, сообщает районная прокуратура.

По версии следствия, 6 ноября 2017 года обвиняемый позвонил в экстренную службу помощи «112» и сообщил, что в помещении ночного клуба на улице Хохрякова в Екатеринбурге находится взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники группы взрывобезопасности установили, что взрывчатки нет. Данные о правонарушителе были установлены с использованием технических возможностей сотовых операторов. Злоумышленником оказался местный 34-летний житель.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, подозреваемый в лжеминировании ночного клуба был установлен и задержан полицейскими в тот же день - 6 ноября 2017 года. Мужчина признался в совершении преступления и сообщил, что мотивом его поступка стала месть за то, что охрана его не пустила в клуб. В момент совершения звонка гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

Фото: pixabay.com

Госдума ужесточила наказание за лжеминирование до 10 лет тюрьмы

Комментировать