July 17, 2015, 9:22 AM

Опознали тела разбившихся на вертолете Ми-8

Ими оказались первый пилот Игорь Павлюк и врач-реаниматолог Илья Шепелев.

Родственники опознали тела разбившихся на Ми-8. Вчера спасатели и волонтеры достали из реки первого пилота Игоря Павлюка и врача-реаниматолога станции скорой помощи Илью Шевелева, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информация об этом появилась сегодня в группе «ВКонтакте», посвященной трагедии. Похороны Шевелева пройдут завтра.

В паблике сына бортмеханика Вячеслава Цыбаня Евгения появились подробности катастрофы. «По характеру повреждений можно однозначно сказать, удар был сильнейший, погибли мгновенно! ...несмотря на ясность с выжившими, 2 лодки выплывают искать оставшихся», — сообщили волонтеры.

Евгений Цыбань также сообщил утром, что тела погибших, которые нашли вчера, он не опознал и будет проводиться экспертиза ДНК. Результаты появятся через месяц.

Вертолет возвращался с санзадания из Нижневартовска в Сургут. Судно перевозило больную 2-летнюю девочку. Авиакатастрофа произошла на обратном пути. На борту было три члена экипажа и два медика.

«По сообщению отца девочки, ребенок идет на поправку, вертолет был в печальном состоянии, вплоть до сквозных дыр, откуда его жене продувало шею, эвакуационный выход был завален непонятным хламом», — говорится в паблике.

Напомним, воздушное судно авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропало в ночь на 3 июля. Последний раз вертолет выходил на связь в зоне «Сургут-подход» в 00:29, следующий сеанс не состоялся. Известно, что полет выполнялся в сложных метеоусловиях. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать