February 1, 2018, 9:02 AM

Опять резня: в Кемерово подросток на перемене в школе ударил девочку ножом

В Кемерово в школе № 48 пятнадцатилетний подросток ударил ножом 13-летнюю девочку. Ее госпитализировали. К счастью, опасности для жизни нет.

По версии следствия, мальчик хотел ткнуть ножом в рюкзак, висевший на спине девочки, но она в этот момент чуть повернулась, и он попал в нее, пишет russian.rt.com.

В пресс-службе администрации Кемеровской области «Интерфаксу» рассказали, что школьник просто демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож и во время неловкого движения случайно зацепил стоявшую рядом девочку.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда дети приходят в школу с оружием. В январе в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса. В среду в Челябинске один подросток ранил другого ножом. А в пятницу в Улан-Удэ трое учеников школы взорвали бутылку с зажигательной смесью, а затем ранили несколько человек холодным оружием. Пострадали семь человек, в том числе один из нападавших. 

Комментировать