November 18, 2015, 5:50 AM

Организатор челябинской преступной группировки сядет на 9 лет за разбойные нападения

Преступления были совершены в нескольких населенных пунктах региона.

Организатор челябинской преступной группировки сядет за решетку на 9 лет. Олег Жуков признан виновным в совершении нескольких преступлений. По данным Челябинского областного суда, Жуков совместно со своей бандой с мая по сентябрь 2014 года в разном составе соучастников совершил четыре разбоя, передает корреспондент ЕАН.

По информации ГУ МВД России по Челябинской области, в мае прошлого года банда напала в Советском районе южноуральской столицы на прием пункта металла «Титан». Угрожая травматическим пистолетом мастеру по приему лома, преступники похитили 47 тысяч рублей.

В июле 2014 года банда неудачно попыталась ограбить банкомат в поселке Полетаево Сосновского района. Дежурных по объекту преступники сдерживали обрезом.

В сентябре от действий банды пострадала компания «Ваш ломбард» в городе Коркино. Участники группировки похитили у товароведа ювелирные изделия на сумму больше 313 тысяч рублей.

В этом же месяце нападению подверглось почтовое отделение в поселке Есаульском Сосновского района. Оператору, которому угрожали травматическим пистолетом, пришлось отдать больше 230 тысяч рублей.

Однако на этом преступления банды закончились. Сотрудникам челябинского угрозыска удалось задержать главаря. Олег Жуков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами и раскрыл имена троих соучастников.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Жукову наказание в виде 9 лет лишения свободы без штрафа, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Основное наказание Жуков будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму более 590 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать