March 10, 2017, 7:28 AM

Основатель WikiLeaks отдаст хакерские программы ЦРУ айтишникам

Создатель Wikileaks Джулиан Ассандж даст доступ компьютерным фирмам к программам для взломов, принадлежащим американской разведке. О своем решении Ассандж заявил на вчерашней пресс-конференции, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению австралийского интернет-журналиста и хакера, это позволит IT-компаниям усилить безопасность своего программного обеспечения. Отмечается, что такие программы обличитель западных спецслужб передаст лишь тем, кто пострадал от взломов со стороны ЦРУ.

Как стало известно, недавно появились факты, доказывающие разработку ЦРУ программного обеспечения для взлома компьютеров, смарт-телевизоров и смартфонов. Согласно информации WikiLeaks, все это позволит американским спецслужбам следить за людьми с помощью мессенджеров WhatsApp и Telegram. Разведка разработала пути их дешифровки.

Однако спецслужбы не смогли грамотно защитить секретные программы. «ЦРУ не смогло обеспечить должную безопасность этого арсенала, допустило его утечку и сейчас пытается скрыть о нем информацию», - сообщил Ассандж.

Отметим, что Ассандж стал известен на весь мир после разоблачений американских спецслужб. Он смог доказать, что правительство США ведет тотальную слежку за своими гражданами. Сенсационные сведения Ассандж опубликовал на сайте некоммерческой организации WikiLeaks. Европейско-Азиатские Новости.

Фото newslocker.com