March 31, 2016, 8:45 AM

Осужденная, сбежавшая из колонии в Тюмени, заплатит за поисковую операцию

Три года воли обошлись в 550 тысяч рублей.

Тюменская уголовница, совершившая неудачный побег из колонии, заплатит за свой розыск более 550 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона. Такое решение принял суд.

Жительница Тюмени получила свой первый срок в 2010 году. За преступление, связанное с наркотиками, ее приговорили к 9 годам колонии общего режима. Осужденная продемонстрировала хорошее поведение, и в июне 2012 года ее перевели в колонию-поселение при ИК-2 в Тюмени. Но доверия уголовница не оправдала – в октябре того же года она подалась в бега.

Искали ее и в Тюменской, и в Свердловской, и в Челябинской областях. В руки силовикам она попалась только в августе 2015 года.

В октябре того же года она получила новый срок – два года за побег. Он добавился к шести годам, которые она не отсидела за предыдущее преступление. Режим ей определили общий.

Поскольку осужденный, по закону, должен возмещать затраты, связанные с «пресечением побега», прокуратура подала соответствующий иск в суд. По поиски было потрачено более 550 тысяч рублей. Накануне суд этот иск удовлетворил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать