June 5, 2015, 5:00 AM

Осужденный на 23 года повесился в петле из одежды в екатеринбургском СИЗО №1

На свободу заключенный должен был выйти в 2025 году.

Накануне, 4 июня, в екатеринбургском СИЗО №1 покончил с собой осужденный за убийство на 23 года. Заключенный повесился в камере на петле из одежды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Когда мужчину обнаружили, он был уже мертв. При осмотре признаков насилия на теле погибшего не нашли. Более подробные обстоятельства случившегося выясняют следователи.

Самоубийца попал за решетку около десяти лет назад. Он должен был выйти на свободу в 2025 году. Однако уже в период отбывания наказания на мужчину завели еще одно уголовное дело – в случае признания заключенного виновным его срок мог увеличиться еще на несколько лет.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального ГУФСИН, все осужденные обязательно проходят тест на склонность к суициду. Те, у кого проверка покажет положительный результат, ставятся на специальный учет. Однако это не значит, что самоубийства в колонии совершают только те люди, у кого выявилась склонность к суициду. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать