October 19, 2015, 3:50 AM

От ночного землетрясения в домах Екатеринбурга падали горшки с цветами и дребезжали окна

Толчки ощущались на Уралмаше, ВИЗе, Ботанике, в Юго-Западном микрорайоне, а также в Верхней Пышме.

Жители Екатеринбурга обсуждают в соцсетях ночное землетрясение. Горожане сообщают, что в домах падали горшки с цветами и дребезжали окна, передает корреспондент агентства ЕАН.

Толчки ощущались на Уралмаше, ВИЗе, Ботанике, в Юго-Западном микрорайоне, а также в Верхней Пышме.

«Юго–Запад (цыганский поселок) полминуты где-то потрясло», «ВИЗ. Было. Я проснулась от того, что меня трясет вместе с диваном», «В Парковом районе было землетрясение, лежу я в кровати, и как затрясет», «Проснулась, потому что упала со стены картина и была непонятная вибрация, подумала, что глюки после сна, и легла обратно, около метро «Динамо», - пишут екатеринбуржцы в социальной сети.

«Ботаника. Проснулась в 2:50 от того, что защелка на двери дребезжала. Подумала, может, от сквозняка, ан нет, все закрыто. Теперь хотя бы предположение более-менее адекватное есть...», «Готвальда, 21/3, сидел за компом часа в 2 ночи, вместе со стулом затрясся, еще сестра написала, что у них на Заводской, 16 тоже было», - обсуждают горожане.

Также землетрясение ощутили жители Нижнего Тагила.

Сейчас информацию о вибрациях в жилых домах проверяет свердловское управление МЧС.

По данным казахстанских сейсмологов, в ночь на 19 октября в Свердловской области произошло землетрясение магнитудой 4,2. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать