October 27, 2015, 12:44 PM

Отравлением гостей в «Своей компании» на Уралмаше заинтересовались прокуратура и следователи

По итогам СКР примет решение о возбуждении уголовного дела.

В Екатеринбурге прокуратура Орджоникидзевского района организовала проверку по факту возможного отравления посетителей ресторана «Своя компания» на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры опросят руководителей ресторана и сотрудников пищеблока, а также изучат договоры на поставку продуктов питания.

Инцидентом заинтересовались и следователи, которые проведут проверку. «В рамках проверочных мероприятий будет дана правовая оценка качеству оказанных услуг с точки зрения их безопасности для жизни и здоровья потребителей. По результатам проверочных мероприятий следователем СКР будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

Накануне за помощью к медикам обратились 11 клиентов кафе «Своя компания», которые поели роллов. Все они посещали заведение на улице Ильича, 47. У пострадавших отмечаются признаки острой кишечной инфекции, шесть человек госпитализированы.

Санврачи уточняют, что заболевшие 24 октября ели роллы «Филадельфия», роллы с чеддером, «Тунаки-маки» и горячий сет. Специалисты Роспотребнадзора взяли анализы у пострадавших, сотрудников пищеблока, отобрали пробы воды, смывов, дезсредств и суточные пробы.

Ревизоры уже наткнулись на нарушения саннорм. У организации не оказалось сопроводительных документов на поступающие продукты, у части сотрудников не было санкнижек. Возникли претензии и к ведению журнала бракеража сырой и готовой продукции.

Напомним, что это уже не первый случай отравления клиентов «Своей компании» после употребления роллов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать