December 21, 2016, 11:50 AM

Ответственность за убийство российского посла в Турции взяла на себя коалиция «Джейш аль-Фатх»

В доме у убийцы Андрея Карлова нашли экстремистскую литературу.

Вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх», деятельность которой запрещена в России, взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сегодня сообщил турецкий телеканал «Ас-Сумария», передает корреспондент агентства ЕАН.

Коалиция боевых фракций образовалась в марте 2015 года, она противостоит действующему сирийскому режиму. «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») участвовала в боевых действиях на северо-западе Сирии. В нее входят радикальные исламисты — салафистская группировка «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам», до недавнего времени носившая название «Джебхат ан-Нусра» и аффилированная с «Аль-Каидой», пишет «Коммерсантъ».

СМИ также сообщили, что в доме у убийцы российского посла Мевлюта Мерта Алтынташа были найдены книги об «Аль-Каиде» (также запрещенная в РФ организация). Сейчас следователи работают с родственниками преступника, выясняют мотивы его действий.

Как сообщалось ранее, Андрей Карлов был застрелен вечером 19 декабря во время своего выступления на фотовыставке в Анкаре. Убийца выпустил в него 9 пуль, выкрикивая лозунги «Это вам за Алеппо» и «Аллах Акбар». Андрей Карлов скончался на месте. Мерт Алтынаш примерно через 25 минут был убит в перестрелке с бойцами спецназа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать