November 5, 2015, 10:16 AM

Пассажиров «Когалымавиа» эвакуировали в Пулково из-за сломанного шасси

Вылет в Шарм-эль-Шэйх отложен на несколько часов.

В петербургском аэропорту Пулково эвакуировали пассажиров из салона самолета «Когалымавиа», который должен был отправиться в Шарм-эль-Шейх утром 5 ноября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

По предварительной информации, во время буксировки с места стоянки экипаж применил торможение, из-за чего у самолета повредилась передняя стойка шасси.

Сейчас пассажиры находятся в аэровокзальном комплексе. В пресс-службе уточнили, что речь идет о рейсе, который должен был отправиться в Египет в 8:20. «Пока авиакомпания поставила время вылета в 13:30», - отметили в аэропорту.

Напомним, что общественное внимание к авиакомпании «Когалымавиа», а также к полетам в Египет вообще приковано после катастрофы на Синае. Борт этого же перевозчика, который летел из Египта в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. В самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Не выжил никто.

Эксперты считают, что воздушное судно разрушилось еще в воздухе. При этом одни говорят о возможном внешнем вмешательстве, например, о бомбе на борту. Другие – о технической неисправности. Так, недавно египетская сторона заявила о возможном взрыве двигателя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать