September 9, 2015, 4:58 AM

Пассажирские поезда выбились из графика из-за схода вагонов в Свердловской области

Опаздывают составы, следующие в Екатеринбург и Абакан.

Сход вагонов на станции Шаля на Среднем Урале привел к сбою в расписании пассажирских поездов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Речь идет о составах, следующих по маршрутам №68 Москва — Абакан и №72 Санкт-Петербург – Екатеринбург. Первый приехал в Шалю с опозданием на 2 часа 22 минуты, второй — на 1,5 часа. Железнодорожники обещают, что поезда войдут в график до прибытия к месту назначения.

ЧП на станции Шаля произошло 9 сентября в 02:49. На двухпутном участке сошли с рельсов четыре пустых вагона товарняка: две фитинговые платформы и два полувагона.

Никто не пострадал, угрозы экологической безопасности нет.

В настоящее время идут восстановительные работы, поезда на этом участке ходят, но только по четному пути.

По данным регионального ГУ МЧС, к настоящему моменту на рельсы поставили одну платформу и один вагон, есть небольшие задержки в движении товарняков.

По факту происшествия с грузовым поездом, который следовал по маршруту Екатеринбург – Сортировочный — Шаля, начало проверку Уральское следственное управление на транспорте. Ведомство уточняет, что всего в товарняке было 68 пустых вагонов. В результате схода повреждено 100-150 метров железнодорожного полотна.

Напомним, что это уже не первый случай схода грузовых вагонов за текущий месяц. Буквально 2 сентября аналогичное ЧП было на перегоне Мезенский — Гагарский. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать