April 9, 2015, 7:29 AM

Пассажирский состав столкнулся с локомотивом в Липецкой области из-за неисправности

К медикам обратилось более 10 человек, один пострадавший госпитализирован.

Неисправность автоматической системы блокировки колесных пар стала причиной столкновения пассажирского состава с локомотивом в Липецкой области, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении МЧС.

В результате ЧП вагоны не опрокинулись и не сошли с рельсов, повреждения полотна и линий электропередач не зафиксировано, за медпомощью обратились 15 человек, один пассажир был госпитализирован, отмечают спасатели.

Как сообщает Юго-Восточная железная дорога, ЧП случилось 9 апреля в 05:12 на седьмом пути станции Грязи. Во время плановой смены локомотива поезда №15 сообщением Волгоград – Москва его вагоны ударились о ранее отцепленный тепловоз. К врачам обратились 15 пассажиров, один из которых проходит обследование. Поезд был отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут. На график движения других пассажирских составов ЧП не повлияло.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте, во время смены локомотива 10 вагонов с пассажирами самопроизвольно проехали 300 метров в сторону станции Песковатка. Следствие информирует, что телесные повреждения различной степени тяжести получили 17 пассажиров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать