April 27, 2017, 5:52 AM

Пассажиры Кольцово застряли в пробке на парковке аэропорта

Екатеринбуржцы сообщают о транспортном коллапсе около Кольцово – утром 27 апреля на парковке аэропорта образовалась плотная пробка.

«Двадцать минут в очереди в Кольцово на выезде с парковки, из них 10 минут на одном месте», - написал на своей страничке в соцсети защитник прав свердловских автомобилистов Максим Едрышов.

Сначала он заподозрил, что его заставят рассчитываться за час парковки, так как бесплатная стоянка на территории аэропорта возможна лишь в течение 15 минут. Однако денег с застрявших в пробке все же не потребовали.

Максим Едрышов уточнил, что простоял он в общей сложности 35 минут. По его данным, коллапс был связан с прибытием нескольких рейсов в течение короткого промежутка времени.

«Два рейса из Москвы, по одному из Спб и Краснодара плюс Пекин», - ответил он в комментариях на вопрос о том, не сломались ли на стоянке шлагбаумы.

Правозащитник отметил, что жалобу он писать не будет, поскольку «выпустили всех бесплатно». «Время в нашей стране не ценится и судебной защите не всегда подлежит», – добавил он.

Получить комментарий у представителей аэропорта агентству ЕАН пока не удалось.

Отметим, что это не первая претензия к парковке в Кольцово за последнее время. Недавно там поменялись правила оплаты для таксистов – повторный въезд на стоянку в течение одного часа сделали платным. Из-за этого некоторые перевозчики значительно подняли цены на услуги.

Фото Facebook.com Максим Едрышов