May 1, 2017, 10:41 AM

Пассажиры рейса Москва – Бангкок получили переломы из-за внезапной турбулентности

«Аэрофлот» опубликовал информацию о состоянии здоровья пассажиров самолета, который попал в «воздушную яму», следуя из Москвы в Бангкок.

Со ссылкой на медучреждения столицы Таиланда авиакомпания сообщает, что за помощью к врачам обратились в общей сложности 27 человек. В настоящее время в больницах Бангкока находятся 15 российских граждан и двое граждан Таиланда. Остальных пострадавших выписали после медобследования. У пациентов, которые находятся под наблюдением медиков, зафиксированы ушибы и переломы конечностей.

«Пациентов в тяжелом состоянии и с травмами, представляющими угрозу жизни, не зафиксировано. Информация о пациентах с компрессионными переломами позвоночника не подтвердилась», - уточняет «Аэрофлот».

Представительство авиакомпании при необходимости осуществляет отмену бронирований отелей, переносы сроков заселения, а также переоформление билетов на ближайшие рейсы до конечных пунктов для трансферных пассажиров. Все связанные с этим расходы и расходы на лечение перевозчик взял на себя.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на понедельник. За 40 минут до посадки Boeing-777 попал в зону внезапной турбулентности. «Аэрофлот» заверяет, что предугадать ее было невозможно и что экипаж не мог предупредить пассажиров о возможной опасности и необходимости вернуться на места. В авиации такое явление называют «турбулентность ясного неба», которая возникает в чистом небе с хорошей видимостью, и метеолокатор не может уловить ее приближение.

Комментировать