January 11, 2016, 11:20 AM

Павел Астахов отправится в Тюмень из-за гибели детей на пожаре

Уполномоченный говорит, что у него «накопилось много вопросов».

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов планирует в ближайшее время выехать в Тюмень, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом детский омбудсмен написал на своей страничке в соцсети после новостей о пожаре в регионе, в результате которого погибли два ребенка. Как сообщает Павел Астахов, это произошло по вине их нетрезвой матери. Теперь 28-летняя женщина, у которой остались еще двое детей, ответит по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности.

«Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул», - отмечает детский омбудсмен, добавляя, что у него «накопилось много вопросов».

Между тем независимое расследование трагедии проводит уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

По информации регионального управления СКР, трагедия произошла 8 января в поселке Богандинском. В квартире дома на улице Строителей обнаружили тела мальчиков 2 и 3 лет. Ведомство установило, что их пьяная мать уснула, оставив сыновей без присмотра. Из-за неосторожного обращения с огнем они подожгли матрац на верхнем ярусе детской кровати. В результате мальчики погибли от отравления угарным газом. Два их брата 2005 и 2006 годов рождения в тот день гостили у родственников. В отношении матери возбудили уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать