May 26, 2016, 3:45 AM

Павел Астахов взял на контроль случай с избиением четвероклассницы в Березниках

Одноклассники набросились на школьницу из-за того, что она не сдала деньги на выпускной.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль вопиющий случай с избиением школьницы в Березниках, передает корреспондент агентства ЕАН.

Детский омбудсмен отметил, что если данные о том, что одноклассники избили сверстницу за несданные деньги на выпускной, подтвердятся, может быть заведено уголовное дело, пишут «РИА Новости».

«В любом случае ненормально, что произошло избиение, причин может быть сколько угодно. Если такая ситуация с деньгами произошла, нужно было обратиться к родителям с этим, потому что это должен решать родительский комитет, а не дети… Если подтвердятся эти факты, то надо возбуждать уголовное дело и привлекать к ответственности за такие вещи», - заявил Павел Астахов.

О шокирующей истории стало известно из социальных сетей. Как написала свидетельница произошедшего, она проходила мимо школы и увидела, как группа детей избивает девочку, причиной этого якобы стало то, что она не сдала деньги на выпускной. Женщина вступилась за школьницу и отвела ее домой, у девочки кружилась голова и бежала кровь из носа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать