November 25, 2018, 7:31 AM

«Пел с порванным ртом»: известный солист спас постановку «Кармен» в Оперном театре Екатеринбурга

Известный оперный певец Ильгам Валиев получил серьезную травму во время постановки оперы Жоржа Бизе «Кармен» в Екатеринбургском театре оперы и балета. Об этом в социальных сетях рассказали зрители и сотрудники театра.

По словам очевидцев, инцидент произошел во втором акте постановки во время сцены драки. Партнеры Валиева неудачно его бросили.

«Он упал, несколько секунд не шевелился - поднял голову, и изо рта хлынула кровь. Все зрители подумали, что это так задумано. Но оказалось, он правда неудачно упал и порвал рот», — пишут очевидцы.

Во время перерыва для Ильгама Валиева попытались найти замену, но выступать оказалось некому. Певцу зашили рот, и он продолжил выступление.

Сотрудники театра отмечают, что это не первый случай «самопожертвования» в карьере Валиева. Несколько лет назад во время гастролей у дублирующего солиста свело связки. Ильгам Валиев взял на себя все партии, которые присутствовали в репертуаре. 

Сам Валиев до настоящего времени не прокомментировал инцидент во время постановки оперы «Кармен».

Ильгам Валиев является лауреатом нескольких премий в области искусства. Среди них специальная премия жюри фестиваля «Золотая маска» и премия губернатора Свердловской области. С 2010 по 2016 год он был ведущим солистом Екатеринбургского театра оперы и балета.

Фото: vk.com/Ильгам Валиев.