November 21, 2016, 10:15 AM

Пенсионерку из Камышлова избили и облили кислотой

Подозреваемые задержаны.

Полицейские Камышлова задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионерку 1954 года рождения в поселке Восход, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского ГУ МВД.

В начале ноября в вечернее время двое неизвестных в белых халатах ворвались к женщине в частный дом на улице Комсомольской, избили ее и, облив неизвестной едкой жидкостью, потребовали выдать имеющиеся в доме деньги.

Во время избиения женщина сумела вырваться и выскочить на улицу. Она подбежала к соседской двери и стала колотить в нее, взывая о помощи. Испугавшись, мужчины убежали через огород.

Потерпевшую доставили в районную больницу с диагнозом химический ожог глаз и спины, гематома лба.

Вскоре сотрудники полиции выяснили, что 16 ноября за медицинской помощью обратился гражданин с ожогом кислотой. Оперативников заинтересовал тот факт, что он являлся жителем поселка Восход, как и пострадавшая пенсионерка.

Сыщикам позже мужчина пояснил, что по неосторожности пролил на себя электролит. Однако эксперт выяснил, что следы обуви этого гражданина совпадают со следами, оставленными на месте преступления.

Злоумышленник признался в содеянном. В тот же день полицейские задержали и его приятеля, также местного жителя.

Подозреваемые признались, что в ходе распития спиртного решили украсть деньги местного предпринимателя, но того дома не оказалось, и они напали на его супругу. На вопрос, зачем они устроили маскарад с халатами, пояснили, что нарядились так для устрашения.

Сейчас задержанные говорят, что сожалеют о произошедшем, и утверждают, что трезвыми никогда бы не преступили закон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Теперь мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать