July 9, 2015, 5:05 AM

Перед судом предстанет уралец, натравивший на прохожего немецкую овчарку

Пьяному собаководу не понравилось замечание.

Житель Каменска-Уральского предстанет перед судом после пьяного инцидента с прохожим, на которого из-за замечания натравил свою немецкую овчарку, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Это произошло в конце мая у дома № 30 на улице Дзержинского. Пьяный 49-летний безработный выгуливал своего пса без намордника и поводка, за что прохожий сделал собаководу замечание. В ответ на него нетрезвый заводчик скомандовал «Взять!» и его питомец вцепился в руку сознательного гражданина.

Тот от сильной боли упал на землю, а хозяин овчарки с матом несколько раз пнул своего оппонента по голове. От собачьей хватки прохожий все-таки освободился, для чего ему пришлось замотать морду пса своей курткой.

После инцидента пострадавший пришел к своим родственникам и рассказал о случившемся. Те решили вразумить беспредельщика. Но тот при встрече слушать их не стал, пригрозив «порвать» ходоков. «Вы не знаете, с кем связались!» — аргументировал он. В итоге те вызвали полицию.

Тем временем собаковод забежал домой, выскочил на балкон, откуда обругал визитеров, а потом вновь появился во дворе. Но теперь в руках у него был предмет, похожий на резиновый шланг. С этим оружием он стал гоняться за пострадавшим и группой его поддержки, чтобы избить их. Все это время он не переставал материться. Такую картину застали подоспевшие стражи порядка.

К настоящему моменту возбуждено дело о побоях и хулиганстве с применением предметов, используемых как оружие. Впрочем, заводчик овчарки уже извинился перед покусанным прохожим и заплатил ему 15 тысяч рублей компенсации.

Этот факт будет учитываться при рассмотрении дела в суде. Если же говорить о наказании, предусмотренном за указанные преступления уголовным кодексом, то собаководу светит до пяти лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать