October 20, 2016, 6:26 AM

Пермь осветило загадочное зарево

МЧС заявило, что ничего страшного не произошло.

Пермяки гадают о причинах странного зарева, которое они наблюдали вечером 19 октября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Устрашающие фото появились в городском паблике в соцсети.

«Это что происходит? Подозрительно большой яркий факел у ПНОСа или СИБУРа? Или что-то другое?» - вопрошает автор сообщения. Комментаторы высказывали различные предположения: от костра, который разожгли в бочках суровые местные бомжи, до ядерного взрыва и происшествия с инопланетянами.

«Сигналов о пожарах в микрорайоне Осенцы либо в Нагорном в указанный период не было. Пожарно-спасательные подразделения Индустриального или Пермского района не выезжали по вызовам в это время. Чрезвычайных ситуаций зарегистрировано также не было», - сообщили агентству ЕАН в краевом управлении МЧС.

Что именно стало причиной яркого свечения, в ведомстве уточнить затруднились, порекомендовав задать соответствующий вопрос представителям промпредприятий.

В пресс-службе ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» агентству ЕАН рассказали, что никаких внештатных ситуаций вчера зафиксировано не было.



«У нас есть факел. В период ремонта установки туда сбрасываются излишки газа, и он горит иногда у нас. Чаще это дежурная горелка, но иногда бывает и пламя. Это все норма», - сообщили на предприятии, правда, проводился ли вчера там ремонт установки, на ПНОСе не уточнили. В пресс-службе добавили, что вокруг несколько предприятий нефтехимического профиля и у каждого есть свой факел.

На заводе «Минеральные удобрения» сообщили, что у них факел вчера не горел. До представителя пермской площадки СИБУРа агентству ЕАН дозвониться не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать