September 4, 2015, 6:24 AM

Пермяк не может выехать из Египта после тяжелого инсульта

Родные собирают 40 тысяч долларов, чтобы транспортировать его домой.

Пермяк Михаил Муратовский застрял в больнице Шарм-эль-Шейха, куда попал после тяжелого инсульта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается в специально созданном в соцсети паблике «Помощь Михаилу в возвращении на Родину!», беда случилась 18 августа, когда мужчина отдыхал в Египте с супругой. Ему провели сложнейшую операцию – декомпрессионную краниотомию, и он несколько дней провел в коме. Сейчас он находится в госпитале «Стеклянная пирамида» в палате интенсивной терапии, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

«17 августа — обычный день для всех, у меня — день рождения. Звонки, поздравления. SMS от родителей – «Что тебе привезти из Египта?» В суматохе я забыла ответить. На следующий день звонок от мамы – случилась беда», — приводится на страничке рассказ дочери Михаила Муратовского Анастасии.

По ее словам, в кому отца ввели специально, сейчас он уже в сознании и может разговаривать. Мужчина был застрахован, и проведенное лечение ему должны оплатить. Но возникла проблема с возвратом на родину, где пермяку предстоит долгое восстановление.

Его транспортировка возможна только в горизонтальном положении на санитарном самолете в сопровождении врача. Чтобы это организовать, родным необходимо 40 тысяч долларов США.

«Просто верните мне родителей! Я просто хочу, чтобы они были дома. Как же хочется вернуться в прошлое и ответить на ту SMS – «Просто вернитесь домой». А там уже поставим папу на ноги, и все будет хорошо», — пишет Анастасия Муратовская.

Агентству ЕАН она рассказала, что семья уже обращалась в различные инстанции: консульство, МИД, МЧС, приемную президента РФ. По ее словам, чиновники говорят, что работа ведется, но в итоге с супругой Михаила только связался консул, который спросил, сможет ли семья компенсировать затраты на перелет.

Анастасия Муратовская говорит, что чиновники назвали два возможных варианта транспортировки. Первый указан выше, а второй — регулярным рейсом в бизнес-классе, где для пациента выделят семь мест. Он стоит в два раза дешевле, но возможен в том случае, если мужчине станет лучше. При этом лететь ему придется с пересадками – регулярного рейса до Перми нет, отмечает Анастасия.

Она добавила, что деньги, предусмотренные страховкой, уже закончились вчера. Ближайшие дни семья рассчитывает оплачивать за счет матпомощи — супруге Михаила перечислили 200 тысяч рублей. При этом день пребывания палате интенсивной терапии стоит 7,5 тысячи долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать