March 6, 2015, 5:05 AM

Пермяк скончался в больнице после неизвестного укола

В ситуацию вмешался омбудсмен и прокуратура.

В адрес уполномоченного по правам человека в Прикамье поступило обращение от жительницы Перми, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на местные СМИ. Женщина попросила разобраться в обстоятельствах смерти ее мужа, который скончался МСЧ №140.

Со слов вдовы, супруг обратился за медпомощью в январе прошлого года с жалобами на зуд в ухе. Врач промыла ушную раковину холодным раствором, но она воспалилась, и мужчину пришлось госпитализировать в стационар МЧС №140. Там ему провели аналогичную манипуляцию и в тот же день сделали неизвестную инъекцию. Через день женщине позвонили из больницы и сообщили о смерти мужа.

Между тем вдова не верит, что причиной гибели супруга стал укол. Она уверена, что врачи провели операцию, о которой умалчивают, и именно она стала причиной летального исхода. По крайней мере, такие выводы пермячка сделала после телефонной беседы с патологоанатомом.

К расследованию ЧП омбудсмен подключила Фонд ОМС, краевой минздрав, Росздравнадзор и прокуратуру Мотовилихинского района. В ходе предварительной проверки вскрылся ряд нарушений. В частности, речь идет об оформлении медицинской документации, отсутствии надлежащей организации работы врачебной комиссии. В итоге прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила документы для проведения дополнительной проверки. Европейско-Азиатские Новости.