April 22, 2016, 3:30 AM

Пермяка посадили на 17 лет за изнасилование несовершеннолетней сестры-инвалида

Парень совершил преступление, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки.

В Прикамье 21-летнего парня посадили на 17 лет за изнасилование младшей сестры-инвалида, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Преступление было совершено в период с сентября 2014 года по март 2015 года. Оставшись наедине с девочкой, старший брат, воспользовавшись беспомощным состоянием сестры, надругался над ней.

Расследование находилось на особом контроле у руководителя регионального следственного управления СКР. В ходе разбирательства были допрошены многочисленные свидетели, которые знали обстоятельствах совершенного преступления, были знакомы с условиями жизни и воспитания пострадавшей девочки. Сыщики провели комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, 2 психолого-психиатрические, психолого-лингвистическую и другие.

Следователем были приняты меры к выяснению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. С этой целью в местные органы внутренних дел и отделение минсоцразвития края внесли представления с требованием усилить профилактическую работу по выявлению и своевременному пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних и ужесточить контроль за условиями жизни и воспитания детей-инвалидов.

Юношу признали виновным по статьям «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать