December 22, 2017, 10:08 AM

Первоуральский суд расследует дело банды лжегазовиков

В Первоуральском суде расследуют дело группы мошенников, которые под видом газовиков обманывали пожилых людей, сообщает портал «Перво66.ру».

Подсудимых трое: Вячеслав Акулов, он же и организатор группировки, Александр Ульянов, Татьяна Швецова. Обвиняемые приезжали в небольшие населенные пункты и, надев униформу сотрудников газовой службы, приходили в квартиры к пожилым людям, средний возраст которых был около 85 лет. Они предлагали пенсионерам установить газоанализаторы с сигнализацией, запугивая их тем, что в регионе участились случаи взрыва бытового газа. Цинизм их действий заключался в том, что сумму, которую брали мошенники за установку псевдооборудования, они придумывали прямо на месте, судя по обстановке квартиры: если в доме они видели новую хорошую мебель и ремонт, злоумышленники требовали сумму около 18 тыс. рублей, с других своих жертв они брали гораздо меньшую сумму.

Обвиняемые обманывали пожилых людей не только в Свердловской области, но и в Пермском крае.

В суде Татьяна Швецова объявила, что они не преступники, а предприниматели и рассматривать их дело следует как преступление в сфере предпринимательской деятельности.

Суд продолжит рассмотрение дела с привлечением показаний свидетелей.

Комментировать