June 22, 2015, 5:11 AM

Пилоты угнали Як-52 в Тюменской области и сдались силовикам во Владимирской

Их знакомые рассказывают, что летчики хотели купить этот самолет.

На Урале расследуется уголовное дело об угоне самолета Як-52 Ишимского спортклуба ДОСААФ, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным ведомства, воздушное судно пропало с территории охраняемого аэродрома 21 июня около 03:15.

Как сообщает РБК-ТВ, самолетом управляли московские пилоты Илья Кудряшов и Ромаз Шемардини. По словам знакомого летчиков Николая Воропаева, они отправились в Ишим, чтобы купить там спортивный Як-52. Сделку они несколько месяцев обсуждали с владельцем самолета. «Неделю назад полетели туда на самолете GY-80 Horizon, чтобы расплатиться с продавцом и перегнать в Подмосковье купленный Як-52», - цитирует СМИ Николая Воропаева.

Недавно Илья Кудряшов сообщил ему, что в Ишиме возникли бюрократические трудности.

После скандала с угоном летчики добровольно явились к представителям ФСБ Владимирской области, пишет LifeNews. Они приземлились там в Александровском районе, после чего пилоты приехали в Сергиев Посад и обратились к силовикам, которым сейчас дают объяснения.

По данным издания, без разрешения с аэродрома ишимского аэроклуба в ночь на воскресенье взлетели два самолета - Як-52 и Gardan GY-80-160. Через некоторое время они совершили вынужденную посадку в Ялуторовске из-за неисправности Як-52. Оставив сломанный борт, пилоты улетели в сторону Москвы.

Комментировать