March 8, 2015, 1:00 PM

По делу Немцова предъявили первые обвинения

Новый статус теперь у двух из пяти фигурантов.

Двум из пяти фигурантов по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова предъявлены обвинения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву, свой процессуальный статус «обновили» Анзор Губашев и Заур Дадаев. Правда, суть обвинений агентство не уточняет.

Напомним, сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter сообщил, что следствие ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела Немцова. Сейчас вопрос о мере пресечения для них рассматривает Басманный суд. Днем ранее на сайте СК появилась новость о задержании двух подозреваемых – Анзора Губашева и Заура Дадаева.

По словам секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахаева, на которого ссылается ТАСС, трое фигурантов попались в руки правоохранителей на территории этой республики. Секретарь Совбеза рассказал также о задержании брата Губашева. Члены семьи Губашевых и Дадаевых являются выходцами Итум-Калинского района Чечни, которые в 60-х годах переселились в станицу Вознесеновская. Анзор Губашев и Заур Дадаев имели жилье в Грозном и жили там. Дадаев, по данным Барахаева, около десяти лет служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики.

Сейчас «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда уточняет, что фамилии еще двух фигурантов дела - Бахаев и Эскерханов. А второго Губашева зовут Шагид.

Со ссылкой на источник агентство также сообщало, что в списке подозреваемых числился мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном. Когда правоохранители пытались его задержать, он бросил одну гранату в их сторону, а вторую якобы применил для себя.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту на глазах украинской модели Анны Дурицкой. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать