August 18, 2015, 11:24 AM

По факту гибели 6 человек на Оби возбуждено уголовное дело

Спасатели обнаружили лодку и тела погибших.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 6 человек на Оби в ХМАО, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на правоохранительные органы. Тела погибших были найдены накануне.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

По версии силовиков, вечером 7 августа из речного порта Ханты-Мансийска по реке Оби на моторной лодке «Крым» выехали 6 человек в поселок Кышик, но до места назначения так и не добрались. Это была семья из пяти человек - отец, мать и трое детей, а также их знакомый.

Уже 17 августа спасатели на Оби обнаружили лодку и в 30 метрах от нее тела шести человек, в том числе троих детей.

В ходе осмотра повреждений лодки не было обнаружено, телесных повреждений на трупах также нет. При этом на одном из погибших был спасательный жилет, остальные 4 жилета находились в лодке.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины и давности смерти погибших. Также запланированы процедуры опознания тел родственниками пропавших, допросы очевидцев и свидетелей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать