April 14, 2016, 11:09 AM

По факту гибели ребенка на железной дороге в Прикамье завели уголовное дело

Сыщики выясняют, была ли у локомотивной бригады возможность избежать наезда.

В Пермском крае завели уголовное дело по факту гибели школьника на железной дороге в поселке Сылва, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.

Расследование ведется в рамках статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, мальчик шел в междупутье первого и второго пути, где не было пешеходных переходов. Перед ребенком по второму пути двигался грузовой поезд. Школьник отошел в колею соседнего пути, дождался, когда этот состав проедет, и пошел дальше. В это время по тому пути, где находился ребенок, двигался второй товарняк. Мальчик не услышал его приближения и попал под него.

Как уже сообщалось ранее, локомотивная бригада поезда, увидев мальчика на путях, стала подавать звуковые сигналы, пыталась применить экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

В ходе расследования будет проведена экспертиза, которая установит, была ли у машиниста возможность предотвратить происшествие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать