May 26, 2016, 8:41 AM

По факту конной атаки на гаишников в тюменском селе возбуждено дело

Наездник ответит за угрозу представителю власти.

Следствие возбудило уголовное дело после инцидента в тюменском селе Чикча, житель которого на лошади пытался затоптать правоохранителей, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Молодому наезднику, лишенному водительских прав, за пьяную выходку вменяется статья УК РФ об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Напомним, что наряд ГИБДД подвергся атаке в ночь на 22 мая. Нетрезвый местный житель сначала подъехал к дежурившим инспекторам на велосипеде и посоветовал уехать, «пока не помогли». Через 15 минут селянин приехал на лошади, одному из правоохранителей пришлось укрываться от всадника за деревянными поддонами. Наездник ставил лошадь на дыбы и пытался повредить патрульный автомобиль. Свои действия он сопровождал матом. Дебошира поддерживала группа местных жителей.

В конце концов, гаишник запустил в наездника деревянным поддоном, а его коллега в это время стащил агрессора с лошади. При задержании тот оказал отчаянное сопротивление и пнул правоохранителя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать