September 29, 2014, 11:15 AM

По факту крушения Ми-8 в Южном Судане возбудили уголовное дело

Вертолет загорелся и разбился при столкновении с землей.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Южном Судане возбудили уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшими по неосторожности смерть двух и более лиц, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ми-8 входил в состав сил и средств миссии ООН в республике Южный Судан, он был зафрахтован в ООН, принадлежал авиакомпании UTair. В день катастрофы судно осуществляло рейс по перевозке груза массой 2,5 тонны по маршруту Вау – Бентио.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, авиакатастрофа произошла 26 августа в трех километрах от аэропорта Бентио. У вертолета Ми-8, на борту которого находились командир судна, второй пилот, бортпроводник и бортмеханик, загорелась задняя часть флюзеляжа. При совершении вынужденной посадки на превышенной скорости вертолет столкнулся с препятствиями на земле и разбился. В результате трое из экипажа погибли – выжил только второй пилот.

В настоящее время следователи выясняют более подробные обстоятельства авиакатастрофы.

Добавим, что ранее UTair сообщал о том, что вертолет сбили огнем с земли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать