January 12, 2016, 3:35 AM

По факту смерти 23-летнего хоккеиста нижнетагильского «Спутника» завели уголовное дело

Предварительная причина смерти юноши - тупая травма живота, с разрывом селезенки.

По факту смерти 23-летнего хоккеиста нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова возбудили уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Расследование ведется в рамках статьи «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Предварительная причина смерти юноши - тупая травма живота, с разрывом селезенки.

Со слов тренера, хоккеистов «Спутника», спортсмена-инструктора и начальника медицинской службы ХК, 6 января Сергей принимал участие в утренней и вечерней тренировках команды, все хоккеисты были экипированы надлежащим образом. После последней тренировки 23-летний молодой человек пожаловался командному врачу на боли в области подреберья. В тот же вечер хоккеиста госпитализировали в нижнетагильскую городскую больницу №1, где ему провели операцию на селезенке. К утру 7 января состояние Сергея Симонова ухудшилось, и после проведения повторной операции он скончался.

В рамках расследования сыщики устанавливают насколько своевременно и полно юноше оказали помощь, анализируют медицинскую документацию, контракт с хоккеистом.

Напомним, 11 января в Нижнем Тагиле простились с Сергеем Симоновым. Юношу похоронят на его родине в Новокузнецке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать