February 14, 2016, 7:00 AM

По факту смерти заваленной снегом девочки в Екатеринбурге уголовное дело «утяжелят»

Тело ребенка отправили на экспертизу.

Накануне в детской городской больнице №9 девочка, которую засыпало снегом, к сожалению, скончалась, несмотря на оказанную ей врачами медицинскую помощь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского следственного управления СКР.

В связи с чем в рамках дальнейшего расследования органами СКР будет решаться вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления. Тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти.

По уголовному делу продолжается активный сбор доказательств. Выясняется не только правомерность действий непосредственных участников дела, но и полнота и своевременность мер, принятых для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники.

Напомним, днем 4 февраля на улице Рощинской в Екатеринбурге водитель экскаватора не заметил 10-летнюю девочку и вывалил на нее ковш снега. После того как к шоферу подбежали другие дети и рассказали, что случилось, он бросился откапывать ребенка, на помощь экскаваторщику поспешили очевидцы. К тому моменту, когда школьницу выкопали, она была уже без сознания. На машине скорой помощи девочку госпитализировали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать