September 4, 2017, 5:59 AM

По подозрению в поджоге «Космоса» задержан психбольной из Ирбита

Силовики задержали подозреваемого в поджоге киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурга, сообщили в областном управлении СКР.

Это 39-летний житель Ирбита. По предварительным сведениям, он состоит на учете у психиатра. Сейчас он находится в больнице, поскольку получил обширные ожоги.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества путем поджога.

Напомним, что сегодня утром около 06:00 во входную группу «Космоса» врезался УАз, в котором была бочка с горючим. После этого и машина, и здание загорелись. Площадь пожара составила 30 кв. м. Никто из посторонних не пострадал. Когда на место прибыли представители экстренных служб, в машине никого не было.

Как уточнили в областном ГУ МВД, мужчина 1978 года рождения сам обратился за медицинской помощью после того, как скрылся с места происшествия.

Мотивы водителя выясняются. Правоохранители просят откликнуться очевидцев ЧП.

«Следственное управление также обращается к гражданам, которые стали очевидцами преступления, кому что-либо может быть известно относительно данного инцидента, с просьбой сообщить имеющуюся информацию по следующим телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 297-71-61 (дежурный по следственному управлению СКР по Свердловской области) и 8 (343) 358-71-61 (телефон ГУ МВД РФ по Свердловской области). Конфиденциальность гарантируется», - призывают силовики.