May 17, 2016, 8:42 AM

По следам инцидента в «Добром волшебнике» проверят все реабилитационные центры Югры

Директор и воспитательница, сломавшая руку мальчику, уволились.

Правительство Югры проверит все учреждения, которые оказывают помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями, а также геронтологические центры, передает корреспондент агентства ЕАН.

Проверка назначена после инцидента в центре «Добрый волшебник», где воспитатель сломала руку слепому мальчику с ДЦП, пытаясь накормить его завтраком. Женщина уже уволилась из центра, в отставку ушел и директор учреждения Герман Максимов.

Инцидент произошел 4 мая. Вице-губернатор Алексей Путин заявил, что ему поступила информация о переломе, однако о том, что травму нанесла сотрудница, ему не доложили. «Я расцениваю это как заведомое сокрытие информации», - прокомментировал Путин.

Сейчас реабилитационный центр «Добрый волшебник» работает в прежнем режиме. Пока вопрос о назначении нового руководителя остаётся открытым.

Отметим, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать